Отличный  гарнир - чечевица.
Гарнир из чечевицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/190/sm_189760.jpg
Рецепт сытного, полезного и неординарного гарнира - чечевица с душистыми специями и острым перчиком.
Продукты
Чечевица желтая - 2 стакана
Перец халапеньо - 1 шт.
Кумин (зира), семена - 1 ч. ложка
Горчица темная (зерна) - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубка
Имбирь (корень) - 1 см
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Добавки (по желанию):
Сливки жирные
Кинза рубленая
Лук зеленый рубленый

Как приготовить гарнир из чечевицы:

1. Репчатый лук и перец халапеньо мелко порезать. Имбирный корень почистить и измельчить на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать лук, готовить 1 минуту. Затем добавить семена кумина и горчицы, готовить до момента, когда специи начнут отдавать свой аромат.
3. Дальше нужно добавить куркуму, чеснок и халапеньо. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавить в казанок имбирь, готовить еще секунд 30, помешивая.
5. Высыпать в казанок промытую чечевицу и залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть казанок крышкой, готовить до мягкого состояния чечевицы, около 20 минут. (Зеленая чечевица готовится 40 минут, а остальные сорта - 25-30 минут. Но лучше смотреть время варки на упаковке, в которой покупаете чечевицу.)
6. Гарнир из чечевицы посолить и поперчить. При желании добавить сливки, кинзу, зеленый лук.
Приятного аппетита!