Школа Иггдрасиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Иггдрасиль » Ведьмина кладовая » Магия Специй: Корица


Магия Специй: Корица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак. Корица. Моя любимая пряность. Моя любимая подруга во многих интересностях.
Многие маги и экстрасенсы считают корицу одной из самых сильных специй. Ее активно применяют не только в кулинарии, но и в бытовой магии. Корица принадлежит стихии Огня. Есть старинная легенда, согласно которой, свои полезные и магические свойства корица получила от птицы Феникс, которая возрождалась из костра, сделанного из листьев этого растения. Говоря о магических свойствах этой специи, можно сказать коротко и ясно: невозможное может стать реальным!

Корица была признана хранительницей жизни, так как считали, что дерево, корой которого она является, принадлежит Луне, а сама пряность – Солнцу.
Корица - растение, связанное с Солнцем, Юпитером, зодиакальным знаком Льва; растение, которое является частью самой мощной стихии - Стихии Огня. Это моя стихия, поэтому неудивительно, что я пылаю такой горячей любовью к волшебной палочке корицы.
Корица обладает антисептическим и вяжущим действием. В народной медицине ее используют для повышения иммунитета, а также для нормализации уровня сахара в крови. В Китае она нашла свое применение в обряде очищения тела.
Так же корица нашла свое применение и в магии. Ее используют в приворотных зельях, для улучшения взаимоотношений, привлечения денег. Магические свойства корицы определяются ее принадлежностью к стихии Огня, поэтому неудивительно, что это: защита, исцеление, очищение, любовь, улучшение психического восприятия, прояснение сознания, обретение независимости, силы и уверенности в себе. Самый простой способ вернуть себе хорошее настроение, справиться с хандрой, побороться с подступающей депрессией и - кстати! - подстегнуть к каким-то действиям, усилить творческие способности и прояснить сознание для поиска решения какого-либо сложного вопроса - это устроить себе сеанс ароматерапии.
Можно жечь палочки с коричным запахом или наливать масло корицы в аромалампу, а можно использовать свечи.

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь. Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность.Корицу очень активно используют в аромотерапии.

Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям.

Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени. Известна корица и своими свойствами притягивать деньги.
http://s2.uploads.ru/t/aER09.jpg

Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу.
Корица - это квинтэссенция чистого волшебства в очень концентрированном виде! Экспериментируйте с ней, ищите новые способы ее использования, любите ее - и она отплатит вам сторицей!
Абсолютно чудесная и простая в изготовлении волшебная штуковина: свеча с коричным маслом. Что нам нужно? Свеча - подойдет любая, парафиновая или восковая, совершенно не имеют значения размер и форма, единственное, что по-настоящему важно: свеча не должна быть ароматизированной. Кроме свечи, нам нужно эфирное масло корицы, которое мы небольшими порциями и аккуратными движениями втираем в поверхность свечи. Когда чувствуем, что хватит - а на самом деле, хватает нескольких капель, вовсе не стоит выливать половину флакончика - устанавливаем свечу в подсвечник и зажигаем. Получаем поистине волшебный результат: во-первых, аромат чуда и рождества в комнате, который останется в ней не только в течение того времени, что горит свеча, но и на несколько часов позже; во-вторых, такое курение имеет антисептический эффект, что является крайне актуальным в холодное время года; и в-третьих, аромат корицы благоприятным образом сказывается на нервной системе, а значит, и на микроклимате в семье. И,разумеется, ароматизированные свечи не идут ни в какое сравнение с теми, что сделаны с натуральным маслом.

Важно! Масло корицы при попадании на кожу лица вызывает очень неприятные ощущения и покраснение кожи, поэтому, напитав свечу, немедленно вымойте руки - и очень тщательно! - и не прикасайтесь к лицу какое-то время.
Любая смесь трав или масел, которую вы делаете для привлечения денег, будет эффективнее работать с использованием коричного масла.
Отличный вариант ритуала на привлечение денег: натереть коричным маслом зеленую свечу, визуализировать золотой поток, снисходящий к вам с неба и себя в этом потоке, сформулировать свое желание, касающееся необходимой суммы или воплощения материальной мечты (имеется в виду мечту, которая касается чего-то материального), и зажечь свечу со своей ведьмовской молитвой и определенным заклинанием. Но если у вас нет ничего подходящего на этот случай, можно попробовать нечто универсальное вроде обращения к Мирозданию с просьбой.
Очень хорошо работает корица в сочетании с мятой.

Для привлечения денег
·         Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
·         Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу (можно в сочетании с мятой) и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
·         Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
·         Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.
Для привлечения удачи
·         Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
·         Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
·         Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.

Активно используют корицу в сочетании с базиликом – для изготовления любовного талисмана. Это же сочетание подходит и для изготовления колдовских чернил, базилик добавляется для любви, а корица для ума. Но не перестарайтесь. Эссенцию из корицы можно использовать не только для привлечения любви, но и вызывания отвращения.
И, конечно, не забывайте использовать корицу в виде аромамасла. Аромат корицы ранним утром наполнит вас энергией и придаст уверенности в себе. Используя магические свойства этой специи, помните, что нет ничего невозможного! Не удивляйтесь, если ваша жизнь начнет быстро меняться под волшебным воздействием корицы.

+1

2

Корица -описание и применение-

Ну, поднимите руку, кто не знает о корице? Кто никогда ее не пробовал, не видел, не слышал?.. Нет таких, и это естественно и понятно. Эта специя у меня лично ассоциируется с детством? Помните булочки с корицей? А калачики? А яблочные пирожки в школьной столовой?.. А какой глинтвейн без корицы? Имбирный чай... Кофе, особенно, утренний, ароматный, вуальный, зыбкий, как дымка. А знаете ли вы, мои милые, что помимо прекрасного вкуса, аромата, который манит своим волшебством, Корица обладает также и полезностями. Вот сейчас вместе и узнаем...
Эту специю в традиционной китайской медицине относят к одному из пятидесяти основных лечебных растений.
      Корица – название растения из семейства Лавровых и пряности получаемой их коры этого дерева. Употребление корицы в местах ее произрастания началось несколько тысячелетий назад давно. Известно, что уже во 2-м тысячелетии до н. э. корицу из Китая поставляли в Египет.
В наши дни корицу выращивают во многих тропических странах, но наиболее популярными считаются четыре вида этой пряности: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.
Цейлонскую корицу называют по основному месту произрастания – острову Цейлон. Ее еще часто называют настоящей корицей, так как по качеству она превосходит все остальные виды. В настоящее время ее также культивируют в таких странах как Индия, Малайзия, Индонезия, Бразилия, Гвиана и на островах Мартиника и Реюньон. Цейлонская корица изготавливается из наиболее тонкой светло-желтоватой или коричневой коры и обладает сладковатым, слегка жгучим вкусом и тонким и нежным ароматом.
Родиной китайской корицы (другие названия: кассия или индийская корица) считают Южный Китай. По вкусу этот вид корицы более резкий, сладковатый, с терпко-вяжущим, слегка жгучим оттенком.
Малабарская корица ведет свое происхождение из Индии. Ее еще называют бурой или древесной корицей. Она более толстая (около 3 мм) и темная по цвету, вкус более резкий и горьковатый.
Циннамон еще называют пряной корицей. Его выращивают на Молуккских островах и в Индонезии. Этот вид обладает очень острым запахом и пряным вкусом с оттенком жгучести.
Как известно в продаже корица бывает либо в виде свернутых в трубочку (длиной в 7-15 см) тонких пластов коры, либо, гораздо чаще, - в молотом виде.
Всем известно, что корица помогает снизить уровень содержания глюкозы в сыворотке крови. Это важно для диабетиков. Всего 1/2 чайной ложки корицы, принятой перед трудовым днем, поможет избежать нежелательных проблем. Полезна корица и тем, кто не сталкивался еще с диабетом. Чашка чая с корицей на завтрак не повредит никому. Однако, булочки или же пирожки, в которые добавлена корица, могут только навредить Вам. Насыщенные жирами и сахаром продукты нейтрализуют положительное действие корицы.

Оптимальный вариант получить пользу от употребления корицы – добавлять приправу в хлопья, кофе, сок или же творог.
- Людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, корица поможет справиться с частыми простудами.
- При заболеваниях кишечного тракта корица также может оказать значительную помощь.

Полезные свойства корицы были известны давно, многие помнят бабушкин рецепт лекарства от всех заболеваний: мед с корицей. С древних времен люди использовали мед для лечения всевозможных заболеваний. А с добавлением корицы это лекарство становилось еще более эффективным. Разумеется, смесь корицы и меда не может заменить основное традиционное лечение. Но как дополнительный компонент она может помочь и при многочисленных сердечных заболеваниях. Начиная свое утро с бутерброда из хлеба и такой смеси, а также чашки чая, Вы понизите уровень холестерина, что убережет Вас от инфаркта. Для тех же, кто перенес инфаркт, употребление этой смеси значительно снизит риск повторного инфаркта. Корица поможет укрепить сердечную мышцу, что облегчит перенесение различных возрастных изменений.

Мед и корица для похудения.
Мед с корицей полезны и тем, кто хочет похудеть. Регулярное потребление чая с корицей и медом поможет не только снизить вес, но и уменьшить объемы тела. Это достигается благодаря тому, что и корица, и мед являются антисептиками, убивающими бактерий и паразитов. Даже люди, страдающие ожирением, смогли похудеть благодаря чаю с корицей и медом.
Как готовить чай с корицей для похудения: Для того чтобы приготовить такой чай Вам необходимо: корица (в порошке) и мед (натуральный). Готовить чай лучше всего перед сном. Соотношение меда и корицы в этом чае составляет 2:1. Стаканом горячей воды (кипяченной) залейте корицу, оставьте настаиваться в течение получаса. После того, как настой уже остынет, добавьте мед и поставьте на ночь в холодильник. Утром (лучше всего перед завтраком) выпейте 1/2 стакана, оставшийся чай выпейте перед сном.

Всем ли полезна корица – противопоказания
Как и любой продукт, корицу нужно употреблять в разумных дозах. Пол чайной ложки в день качественной корицы пойдут на пользу почти всем.
Противопоказания к употреблению корицы:
кровотечения внутренние и внешние, употребление лекарств разжижающих кровь (например аспирин), гипертония, повышенная температура (употребление корицы может усилить головную боль) в больших количествах корица противопоказана пожилым людям и на ранней стадии беременности (может вызвать сокращение матки и спровоцировать выкидыш), индивидуальная непереносимость, повышенная нервная возбудимость.

Важно: В корице содержится вещество под названием кумарин. В качественной, цейлонской корице, его очень мало, а вот в кассии – китайской корице – намного больше. В высоких дозах кумарин вредит печени, может вызвать головные боли.

Применение в кулинарии:
Корица – одна из самых популярных в кулинарии специй. Ее добавляют в различные десерты, шоколад, печенье, пироги, сладости, чай, кофе и алкогольные напитки, а также консервацию и фруктовые, грибные и мясные маринады. Корицу часто добавляют в различные смеси сухих пряностей. В восточных странах ее добавляют в холодные и горячие блюда из мяса и птицы, супы, плов и другие блюда. В европейской и американской кухнях корицу используют в качестве добавки в каши, фруктовые и овощные салаты.
Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой.
Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.
Корица китайская в кулинарии
Вкус китайской корицы сладковатый и в то же время жгучий и терпкий. Эту пряность употребляют главным образом в кондитерском производстве и для выпечки хлебобулочных изделий. Она также хорошо подходит к сладким, в том числе и пикантным, блюдам. Ее добавляют в пудинги, муссы, желе, творожные пасты, сладкие пловы. Замечательно сочетается китайская корица в сладких блюдах с фруктами (особенно с вишней, яблоками, айвой, грушами) и овощами, рисом и кукурузой. В современной западноевропейской кухне ее часто добавляют в различные виды фруктовых салатов, супов.
Корицу китайскую в кухне многих народов используют в блюдах из мяса и домашней птицы. Например, в кухне народов Закавказья и Средней Азии ее добавляют в холодные и горячие блюда из баранины, курицы и индейки. В странах Юго-Восточной Азии с ее помощью облагораживают вкус жирной свинины.
Пряность применяется для улучшения вкуса и аромата творожных изделий, а также при варке варенья. Она часто выступает в качестве компонента различных пряных смесей, предназначенных для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Ее добавляют в компоты, кисели, кисло-сладкие соусы. Китайская корица входит в состав знаменитых пряных смесей "карри" и "га-рам масала".
Поскольку в домашних условиях молоть палочки довольно сложно, китайскую корицу чаще всего покупают в молотом виде. Эта пряность довольно быстро теряет аромат, поэтому хранить ее целесообразно не больше 2 месяцев.
В жидкие блюда корицу добавляют чаще всего в виде кусочков коры, а во вторые блюда и тесто - в молотом.
В тесто ее кладут во время замеса, в первые и горячие вторые блюда, а также в кисели и компоты ее закладывают за 5 - 7 мин до готовности, в салаты и творожные пасты - непосредственно перед употреблением. Самые высокие нормы закладки корицы существуют в восточной, индийской и китайской кухнях. Там они составляют 0,5 до 1 ч. л. на 1 кг продукта (мяса, риса, теста или творога) или на 1 л жидкости.
Корица цейлонская в кулинарии
Несмотря на то, что корица цейлонская очень похожа на китайскую и их нередко путают, они заметно различаются. В отличие от китайской корица цейлонская обладает более нежным ароматом и менее жгучим вкусом, в котором нет резкости.
В домашней кулинарии ее часто кладут во все блюда вместе с сахаром. Благодаря нежному аромату и вкусу цейлонская корица прекрасно сочетается с разными острыми и терпкими пряностями. Она входит в состав самых разных смесей, например таких, как "карри", ереванская смесь и др. Эту пряность чаще всего добавляют в различную выпечку, фруктовые салаты, фруктовые, овощные и молочные супы, в сладости, пловы, сладкие каши, десерты. Неплохо проявляет она себя в блюдах из свинины, баранины, домашней птицы.
В некоторых странах корицу цейлонскую добавляют в винные и фруктовые соусы. Ее можно использовать при консервировании ягод, мариновании грибов и засолке овощей.
Корицей хорошо ароматизировать домашние слабоалкогольные напитки, пунши и гроги.
Корица циннамон в кулинарии
Корица циннамон - разновидность корицы, которая является одной из самых распространенных практически во всех отраслях пищевой промышленности. Ее используют в производстве хлебобулочных и колбасных изделий, паштетов, творожных масс, мороженого, разнообразных соусов, столовой горчицы.
В домашней кулинарии и общественном питании ее использование существенно различается и зависит от вкусов и традиций. Например, европейские повара и кулинары применяют ее только во фруктовых и овощных салатах.
В кухне народов Востока она является непременным компонентом горячих и холодных блюд из птицы и мяса. В Закавказье, кроме мясных блюд, ее кладут в различные супы, блюда из овощей и бобов, а также в пловы из баранины и свинины.
Общим моментом является неизменное применение ее в приготовлении сладких блюд.
В восточнославянской кухне корицу циннамон добавляют в молочные супы, заливную рыбу и блюда из жирного мяса. Ее часто применяют во время засолки томатов, огурцов и арбузов, а также при консервировании клюквы и брусники.
Корица циннамон, как и другие виды корицы, входит в состав многих пряных смесей: "карри", "ереванская", смесей для сдабривания свинины и маринадов. Дозировка этой пряности в разных странах существенно различается и зависит от традиций. В странах Востока, особенно там, где она выращивается, ее средние нормы закладки в блюда составляют 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. В Европе и Америке они значительно ниже.
Палочки: Применение корицы
В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки.
Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.
Конечно же, корица – это любимая добавка к кофе. С ней готовят известный «Венский кофе». Для его приготовления нужно взять 4 палочки корицы, по 8 штук гвоздичек и душистого перца в виде горошка, 6 чашек смолотого кофе, 0,5 чашки сладких взбитых сливок и 2,5 литра воды. Кофе засыпают в кофеварку, доливают туда воду, засыпают корицу, гвоздику и перец и варят кофе обычным способом. Кофе оставляют на 15 минут, затем процеживают и разливают в кружки. Сверху добавляют взбитые сливки и посыпают корицей.

0


Вы здесь » Школа Иггдрасиль » Ведьмина кладовая » Магия Специй: Корица