Персональный взгляд на зодиак. Объявляю неделю Овна!
Овны разможатся +10 к популяции ...ой, это из другой оперы. герои меча и магии, по-моему, III.
Ну мы разобрали все по крестам, по стихиям, а теперь пойдем по порядочку. Открывает дефиле у нас Знак Огня - Овен.
Ове́н (лат. Aries) — первый знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 0° до 30°, считая от точки весеннего равноденствия; кардинальный знак тригона Огонь.
В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Овна примерно с 21 марта по 21 апреля, в ведической — с 15 апреля по 15 мая. Не следует путать знак Овна с созвездием Овна, в котором Солнце находится с 19 апреля по 13 мая.
Астрологическая эра Овна продолжалась в течение примерно от 2150 года до н. э. и до 0 года н. э.
«Планета», управляющая (в обители) знаком — Марс.
«Планета» в экзальтации — Солнце.
«Планета» в изгнании — Хирон.
«Планета» в падении знака — Сатурн.
Стихия - Огонь.
Планета Овна — Марс.
Камень Овна - Аметист, Гелиотроп.
Талисманы Овна - молот, золотое руно.
Цвета — пурпурный, малиновый, багровый.
Часть тела, которая соответствует знаку Овна, — голова.
Наиболее уязвимые органы, системы, части тела — нервная система, голова, головной мозг, глаза, органы слуха.
Характерные болезни — инфекционные, глазные (вплоть до ведущих к слепоте), зубные и головные боли, паралич, нарывы, фурункулы.
Благоприятный климат — холодный либо сухой жаркий.
Оптимальное место для жизни — мегаполисы, крупные города.
Типичная внешность Овна — худое, вытянутое тело; удлиненной формы голова; волосы рыжеватого оттенка; глаза серые или карие, глубоко посажены; большой рот с тонкими губами; свежий цвет лица; энергичные движения.
Самые подходящие специальности знака Зодиака Овен по признаку предмета труда: «человек — художественный образ», «человек — человек».
Овны-знаменитости — Адольф Гитлер, Чарли Чаплин, Марлон Брандо, Анатоль Франс, Эмиль Золя.
Ну что я могу сказать об Овне? Друзей и подруг у меня этого знака было достаточно, так что я имею что сказать. Даже одна из первых восторженных любовей был Овном, слава пушистикам, наверное, что ничерта не получилось, а то огонь и вода в одном флаконе, перемешать но не взбалтывать - было бы феерично. Два татарина. И этим все сказано.
Начну с того, как Овны наступают на грабли: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими еще раз 5 по голове.
А если вдруг, к примеру, он вышел из квартиры, а дверь взяла и захлопнулась? А ключи в квартире?? Ужас же... Что сделает Овен?
Он, не долго думая, отложит ведро в сторону, разбежится и... Главное, чтобы рога, т.е. плечо, было крепкое и дверь — не металлическая...
Сколько Овнов потребуется, чтобы вкрутить электрическую лампочку?
— Один, но лучше держаться от него подальше.
Думает – много. Говорит – мало. Делает – правильно.
ПОДРУГА- ОВЕН, что если с ней предстоит разведка?
ХОРОША ТЕМ, что всегда помогает первой. Она никогда ни с чем не тянет. У нее все сразу и сейчас. Горячий и открытый человек.
ПЛОХА ТЕМ, что никогда ни с чем не тянет, что все сразу и сейчас. И всегда "все вовремя". Крайне нетерпима.
В РАЗВЕДКУ Ну если бы я пошла с подругой-Овном, то, думаю, мы бы сильно наследили - взорвали бы что-нибудь лишнее, просто заодно. Она бы не оставила мне выбора, и нам пришлось бы взять <языка>, даже если он был бы нам не нужен. Незамеченными мы бы не ушли. В нас бы стреляли. Она бы просила: <Прикрой!> Если бы меня ранили в ноги, она заставила бы меня ползти, подбадривала словами, но <языка> бы не бросила. Вполне допускаю, что если бы мы все-таки вернулись, нам дали бы Героев Советского Союза, но я бы хромала и заикалась всю оставшуюся жизнь.
Какая работа по дому подходит?
Овнам советуем гвозди вбивать. Их темперамент другой работы мало позволяет. В крайнем случае, можно дверями позаниматься. А то может зря пишут: "Уставился как баран на новые ворота".
И никак иначе.
Овен - Импульсивная Сволочь. Этим всё сказано. Сразу после содеянного либо просит прощения - шумно, с посыпанием головы пеплом и прочими театральными эффектами (чтобы назавтра опять приняться за старое); либо НЕ просит - "гордость не позволяет".
Отмазки: "Нашло что-то", "Бес попутал" и пр.
Перерыв на обед Овна выглядит примерно так:
Они немного постучат в одиночестве теннисным мячом о стенку. Обязательно выиграют. А по дороге, сидя за рулем машины, утолят голод банальным сандвичем.
А любвное послание от Овна выглядело бы примерно так:
"Я очень ревную и думаю, что застрелю тебя, запомни это… Я думал весь день о том, что мы смогли бы вместе сделать… Это здорово, что у меня есть кто-то в жизни, кто не боится проделывать вместе со мной штучки, которые мне так нравятся. А теперь я должен бежать, мой босс требует меня немедленно к себе. Итак… состыкуйся со мной позже… Люблю. P. S. О, я совсем забыл сказать тебе здравствуй."
О юморе Овнов бытует следующее мнение:
У Овнов тяжеловато с шутками, однако рассмешить их легко. Учитывая то, что Овны во что бы то ни стало стараются сохранить лицо, смеяться они будут над каждой шуткой в любой компании, причем так искренне, что искренней и не придумаешь. Однако травят по большей части хорошо заезженные шуточки. Но их авторитет обычно настолько неоспорим, а внешний вид настолько презентабелен, что и бородатые анекдоты в их исполнении воспринимаются на ура.
Овну нравятся шутки плоские и короткие. Чтобы с самого начала было понятно, где смеяться. Особое умиление и восторг у Овна вызывают шутки типа: "А тот как даст ему по башке, он копыта и откинул". Сразу становится весело и даже нескучно...
Баран - он баран и есть. Всегда прав и ни@бет. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам х@й). Зато Овны честные. Иногда такие честные, что аж зубы сводит: предельно честно ответит, если вам не идет стрижка или платье полнит. С этим ничего не поделаешь, придется смириться (или убить, как уже говорилось выше). В домашних делах Овен, как правило, бесполезен - он умеет только генерировать гениальные идеи, а прахом бытия старается подошв не осквернять. Впрочем, если дать Овну понять, что Стрелец моет полы лучше его - костьми, сука, ляжет, но будет каждую субботу канифолить ваш паркет, потому что нет на свете вещи, которую Овен бы Стрельцу уступил. С Овном никогда не бывает скучно - этот знак обладает каким-то кармическим, сука, талантом искать приключения на свою прекрасную жопу. Легко и быстро умеет зарабатывать деньги, но бабло как гордый и принципиальный тип ненавидит, поэтому старается моментально от него избавиться. При этом, сука, всегда имеет какие-то заначки, которые вообще-то гораздо приличнее иметь Деве. Из-за непроглядного распи@дяйства про заначки забывает, что очень на руку сердечному другу Овна, особенно если друг этот Близнецы.
Итак, резюмируя все вотэтовот вышесказанное - что хочу добавить от себя. Овны - очень вспыльчивые, но быстро отходят. Импульсивные. Я бы сказала, что это самый упертый знак зодиака, если бы это в самом деле было так, и я бы не была сама ярким представителем Скорпиона. Если Овен и скорпион сцепился, Овен, конечно, "типа победит", но Скорпион со словами "ойфсе" останется при своем мнении. Не знаю, как остальным, но с Овнами я себя чувствую легко, и не согласна с вышесказанным о чувстве юмора Овна. Ибо с подругой-Овном мы в аське ночами ржали, аки кони. Хотя хз, может у меня просто такой же плоский юмор =) Да и вообще с Овнами весело, потому что, как и я, они генерируют массу великолепных и нифига нескучных идей. С Овнами даже вышивание крестиком может закончится апокалипсисом. А уж как с ними вызывать Сотону - я вообще промолчу!
Прихожу к выводу что Овны - замечательные, веселые и нескучные люди. Не знаю, как насчет совместимости, но друзья это великолепные! Особенно, если хочется какого-то шила, кипежа и ахтунга =))
Ну и немного арта на тему Овно-знака.