Объявляю неделю Тельца!
Продолжает наше зодиакальное дефиле Телец.
Что говорит о нем Вики:
Телец (лат. Taurus) — второй знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 30° до 60°, считая от точки весеннего равноденствия, и созвездию Телец; постоянный знак тригона Земля.
В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Тельца примерно с 20 апреля по 21 мая, в ведической — с 16 мая по 15 июня[источник не указан 2193 дня]. Не следует путать знак Тельца с созвездием Тельца, в котором Солнце находится с 14 мая по 19 июня.
Планета, управляющая знаком — Венера. Экзальтирующая (самая сильная в знаке) планета — Луна.
Стихия - Земля.
Планета Тельца — Венера.
Камень Тельца - Агат, Жадеит.
Талисманы Тельца - золотой телец, сова.
Цвета — оранжевый, красный.
Часть тела, которая соответствует знаку Тельца, — шея.
Наиболее уязвимые органы, системы, части тела — лимфатическая система, лобные пазухи, гланды, зев, глотка, горло, гортань, шея, щитовидная железа, слуховые проходы.
Характерные болезни — простудные заболевания, инфекционно-катаральные (преимущественно верхних дыхательных путей), глухота, понос, запор, диабет, гастрит.
Благоприятный климат — умеренный.
Оптимальное место для жизни — дом в спокойном месте на лоне природы, в саду; для бизнеса — шумный город.
Типичная внешность Тельца — темные глаза, имеющие округлую форму и покорное выражение; мужчинам-Тельцам свойственно пропорциональное сложение и мускулистость, женщинам — грациозность.
Самые подходящие специальности знака Зодиака Телец по признаку предмета труда: «человек — художественный образ», «человек — природа», «человек — знаковая система».
Тельцы-знаменитости — Владимир Ульянов (Ленин), Карл Маркс, Оноре де Бальзак, Зигмунд Фрейд, Максимилиан Робеспьер, Вильям Шекспир, Петр Чайковский.
Что я имею сказать о Тельце. Сталкиваться приходилось мне не особо часто, но когда сталкивалась - довольно плотно и тесно. Обычно это было танго, которое танцуют вдвоем, без зрителей. С элементами стриптиза. С проникновением друг в друга. Одна из самых ярких Тельцов - моя названая сестра, Телец, которого я знаю ближе всех, теснее всех и дольше всех.
Все мы знаем, что в каждой шутке только доля шутки.
И как же наш Телец наступает на грабли?
Телец – натура упрямая. Согласно шуточному гороскопу, этот Знака Зодиака просто чемпион в ходьбе по граблям. Истинный Телец будет наступать на грабли до тех пор, пока они не сломаются. Хотя, когда они сломаются, Телец может купить еще одни и все начать сначала.
Телец и захлопнувшаяся дверь.
В благородной бешеной ярости на сквозняк, замок и нелегкую карму Телец будет терзать дверной звонок своих соседей с целью одолжить у них топор. Телец горим желанием попасть домой во что бы то ни стало. Только бы соседей не испугал его невменяемый вид.
Сколько Тельцов необходимо, чтобы вкрутить электрическую лампочку?
— Один. Точнее одна – но лишь когда она будет готова и в хорошем настроении.
Телец думает – о многом.
Говорит – убедительно.
Делает – как получится.
Подруга Телец ХОРОША тем, что стабильно миролюбива и уравновешена. Умеет со вкусом наслаждаться красотой, часто - громко и восторженно.
Она же ПЛОХА тем, что ужасно упирается и, иногда, весьма сильно тормозит.
Если в разведку вы соберетесь пойти с подругой-Тельцом, то будете идти тихо, но далеко. Терпеливо отсиживаясь в укромных уголках, будете считать проходящие мимо танки противника. А если в этот момент вас кто-то и увидит, то по ее дружелюбному выражению лица и букетику полевых ромашек в руке никогда не догадается, что вы тут сейчас в разведке. Именно она, спокойная и мирная, подойдет к тому, кто сильно мешает выполнить задание, и с тем же невозмутимым спокойствием воткнет ножик в тело врага, а потом и поддержит его еще, чтобы громко не падал. А если вас все же повяжут, что непременно случится, так как с реакцией она все же слегка тормозит, она ни за что никого не выдаст. Еще и откусит фашисту палец. Жаль, но от расстрела вас обеих это не спасет.
Работа по дому для Тельца: если нужен диван – ищите Тельцов. Ведь это люди, которые понимают в диванах. Это их любимый вид отдыха, а иногда и работы.
Телец - расчётливая Сволочь. Полная противоположность Овну. Можно не спрашивать: "Ты соображаешь, что делаешь?" Ещё как соображает. Заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее. Отмазки: "Ты это заслужил".
А ланч свой проводят Тельцы обсуждая финансы со своим советником, плотно едят и имеют привычку съедать лишнее пирожное и выпивать чашку капуччино. А после еще прихватят с собой пончики. Возвращаясь обратно, они, как правило, опаздывают и очень этим недовольны.
Любовное послание от Тельца: "Используй для ответа вложенный конверт. Ужин вечером? Ты приготовишь? М.м.м.м.м…"
О чувстве юмора Тельца бытует следующее мнение: Тельцу подавай шутки серьезные, тяжеловесные, тугодумные. Если уж смеяться, то заранее подготовившись к этому увлекательному процессу. Основательно и продолжительно. Тельцу шутки нравятся про то, как бедные богатых обманывают и сами наживаются на этом. А еще анекдоты про экономию. Пример: "Купил новый русский авто последней модели, колеса из чистого золота, дверцы из платины высшей пробы, руль в бриллиантах и все такое, однако не ездит на машине. Его спрашивают: "Ты чего не ездишь?" — Невыгодно, бензину жрет много..."
По большей части старается подстроиться под собеседника/компанию и хорошо чувствует, где нужно смеяться, а где нет. Женщины-Тельцы редко запоминают или травят анекдоты, но в хохотушной компании посмеются от души, даже если не совсем понимают шутку или она кажется им несмешной. Мужчины же Тельцы будут смеяться исключительно над тем, что действительно кажется им смешным, а смешно им по большей части от того, над чем НЕ смеяться невозможно. Тельцы редко воспринимают тонкий юмор – они ценители более приземленного, иногда даже черного юмора.
Телец - это пиз@ец и больше про этот знак мне сказать нечего. Еще упрямее овна, но не обладает его зачаровывающим небрежным распиз@яйством. Плюшкин, способен веками любовно хранить в доме всякое ненужное говно, очень удивляется, когда все эти поломанные транзисторные приемники, шарикоподшипники, ветошь, макулатуру и прочую лабуду пытаются определить на помойку. Постоянен в своих привязанностях, в том числе и к человеческому говну, из-за чего бывает несчастен в любви, увы. Подозрителен до усеру, ревнивый как с@ка, ни разу не новатор, поэтому на первый взгляд может показаться унылым мудаком. Тайный извращенец. Б@лю любит до потери пульса. Недоверчив к новым людям, но для старых друзей порвет на груди последнюю бязевую рубаху, а на жопе - волоса. На кой х@й друзьям рваная рубашка - задуматься в принципе не способен. Альтруист, хотя постоянно получает за это по морде.
Что лично я могу добавить о Тельцах?
Это красивые люди. Мне нравятся они внешне. У них приятная мягкая внешность, в их чертах всегда присутствует дух детства. Я люблю Тельцов - в каждом есть очарование юности. В них, как ни парадоксально, чувствуется энергия земли и опора, ментальность и прочная основа. Как друг/подруга Телец это тот, на кого можно опереться. Они и правда очень верные и альтруистичные. Тот Телец, с которым я сплелась, одна из лучших подруг. Именно потому что я уверена в ней, я знаю, что она из тех, кто будет за меня, даже если я буду не права. Однако, уперты они так же, как Овны, если не хуже иногда. Если уж что взяли в голову - черта с два вытравишь, пока сами не поймут, что надо бы вытравить или пока не надоест мусолить мысль. Они будут упираться даже в ППЦ, пока не поймут, что ППЦ уперся в них и придушил. И стал совсем ППЦом. Но я люблю Тельцов искренне и всей душой. Они очень милые, душевные, уютные люди, с ними везде комфортно, они как будто обволакивают теплом и спокойствием. С ними рядом всегда присутствует мысль: "все нормально, все хорошо".