Кто родился Близнецом? Вставай, вставай, вставай!
Очень аккуратно... Не знаю, с какой стороны к ним подойти, так как Близняшек в моей жизни мало. И впечатление о них противоречивое. Скажем, парень сестры - прибила бы. А Надин - люблю нежно. Вот сейчас и буду поближе узнавать этот знак =))
Близнецы (лат. Gemini) — третий знак зодиака. Следует после Тельца, соответствующий сектору эклиптики от 60° до 90°, считая от точки весеннего равноденствия; мутабельный знак тригона Воздух.
В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Близнецов приблизительно с 21 мая по 21 июня[1], в ведической — с 16 июня по 15 июля. Не следует путать знак Близнецов с созвездием Близнецов, в котором Солнце находится с 20 июня по 20 июля.
Планета, управляющая знаком — Меркурий
Стихия - Воздух.
Планета Близнецов — Меркурий.
Камень Близнецов — Берилл, Гранат.
Талисманы Близнецов - змея, маска.
Цвета — голубой, желтый.
Часть тела Близнецов, которая соответствует знаку Зодиака, — руки.
Наиболее уязвимые органы, системы, части тела — нервная система, руки (полностью, от пальцев до плеч), язык, органы дыхания.
Характерные болезни — неврозы, психозы, неврастения, невралгия, мания, фобия, расстройство речи и памяти, клептомания, бред и заболевания вышеперечисленных уязвимых частей тела.
Благоприятный климат — прохладный, мягкий.
Оптимальное место для жизни — город.
Типичная внешность Близнеца — высокий рост, черты лица утонченные, губы узкие, чувственный рот.
Самые подходящие специальности знака Зодиака Близнецы по признаку предмета труда: «человек — человек», «человек — знаковая система», «человек — художественный образ».
Близнецы - знаменитости — Петр I, Александр Пушкин, Конан Дойл, Томас Манн, Джон Кеннеди, Мэрилин Монро, Поль Гоген.
Немного юмора о Близнецах:
Близнецы и грабли:
Смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают
на все грабли.
Если у Близнецов захлопнулась дверь:
Быстренько вспомнив, кто из друзей живет ближе всего от его дома, Близнец побежит к коpешу, чтобы отсидеться у него и дождаться возвращения предков. Неплохо было бы, если б еще и коpеш дома оказался.
Сколько Близнецов надо, чтобы вкрутить электрическую лампочку?
— Двое.
Лаконично и понятно =))
Думает — о себе
Говорит — что думает
Делает — думает что очень хорошо.
Очень много думает =))
ПОДРУГА- БЛИЗНЕЦЫ
ХОРОША ТЕМ, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по системе Станиславского.
ПЛОХА ТЕМ, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по системе Станиславского.
Если бы я пошла в разведку с подругой-Близнецами, я бы перед этим крепко выпила...валерианки. Потому что неизвестность пугает больше всего. Пошли бы мы бодро. Но подойдя к месту, долго ссорились в кустах - по тактике у нас возникли бы разногласия. Потом я бы уступила. Потому что не уступить Близнецам можно только тогда, когда в твоем распоряжении очень много свободного времени. Потом она вынула бы из вещмешка фривольный наряд и превратилась бы в легкомысленную фройляйн. И пока я бы ползала на брюхе и цепляла мину к автомобилю генералитета, она отвлекала бы внимание отрепетированным в землянке танцем у шеста. Cкорее всего вернулась бы я одна. А она бы осталась резидентом. И следы ее затерялись бы в Польше.
Бытовая работа для Близнеца? Ю а велкам!
Близнецы любят длинный вестибюль, чтобы было откуда разгоняться при входе в гостиную. А также, советую заниматься вентиляторами и кондиционированием воздуха. В крайнем случае, открыванием и закрыванием окон.
Близнецы - Легкомысленная Сволочь. Зачастую просто не понимает, что ведёт себя как сволочь (полторы извилины к анализу своих действий как-то не располагают). О сделанной пакости забывает через 5 минут.
Отмазки: "Ты что, обиделся? ПОЧЕМУ?"
Близнецы во время ланча дают указания, отвечают на телефонные звонки или выходят с группой сотрудников, оставаясь последними в очереди. Возвращаясь обратно, Близнецы могут вдруг резко поменять свои планы, посылают кого-нибудь за верхней одеждой и отправляются в кино.
Любовное послание Близнеца - они напишут вам письмо или пресс-релиз, затем позвонят вам и прочитают письмо по телефону. Поскольку подлинные Близнецы — боги связи и коммуникации, они, по крайней мере, испишут не менее семи страниц и в основном фразами типа "Мы думаем…" и "Мы чувствуем".
О чувстве юмора:
С Близнецами не шути (в смысле, палец в рот не клади — откусят). Близнецы любят острить по любому поводу и без повода, потому как ум гибкий, язык острый, нос вздернутый, а характер, сами знаете, веселый. Близнецам нравятся анекдоты про дороги ("Дураки и дороги"), про автомобили ("600-й мерс и новый с ремонта "Запорожец"), про все, что движется... Смеяться будут, когда смешно, причем сначала над рассказчиком, а после над всеми, до кого не дошло. Если анекдот глупый, другие будут смеяться, а Близнецы нет. Все подумают — анекдот про него, начнут смеяться еще громче, а он нет... Он будет смеяться последним, когда все уйдут. Поражаясь их тупости и собственному интеллекту.
Вот уж кто настоящий ценитель тонких материй – юмор не исключение, особенно если Близнецы оказались в одной компании с Водолеем и/или Весами. Бездонные кладези шуток-прибауток, до колик смешных фразочек, Близнецы «зажгут» в любой компании. Им, как и Водолеям, больше по душе оригинальные и свеженькие шутки. При этом сами могут на ходу сочинять потрясающие истории, анекдоты и просто умопомрачительные заморочки. Так что собеседникам остается только догадываться, это Близнец только что придумал или это из его жизни.
Близнецы - это очень круто, если он один, и совсем абзац, если их хотя бы два. могут пиз@еть без остановки хоть трое суток и ни разу ни повториться, что в общем-то прикольно, но иногда утомляет. близнецам обычно все завидуют, потому что он и жнец, и чтец, и на дуде игрец, проще говоря - в каждой жопе затычка. но никто не догадывается, как на самом деле трудно близнецам выжить и выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что жизнь проходит стороной, даже если он по уши в говне в событиях. любит тра@аться, жрать и получать новую информацию - лучше всего одновременно. за это слывет извращенцем, хотя на самом деле он просто экономит время. феноменально ленив, девяносто процентов своей бурной деятельности разворачивает только для того, чтоб от него наконец отъе@ались и оставили в покое. производит впечатление пиз@обола и вообще васи, хотя на самом деле не дурак почитать в перерывах между рас@здяйничаньем канта и кьеркегора (чтение зачастую все равно сопровождает идиотским смехом и междометиями типа "ыыыы", что очень мило смотрится, потому что юмор у кьеркегора действительно может найти только близнец). сентиментален как последняя портовая б@ядь, верит в романтику, хотя постоянно от нее открещивается и демонстративно скалит зубы над теми, кто о ней говорит. в любви обычно несчастен (так и хочется сказать - потому что верит в романтику), потому что терпеть постоянно устраиваемые близнецом феерии идиотического веселья и веселого идиотизма в силах только овен, а на всех близнецов говна не хватает.
Собственно, по всем вышеописанным данным про Близнецов могу сказать пока только то, что это истинный представитель знака воздуха =)) неустойчивый, нестабильный, переменчивый =)